白菜とにんじんと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白菜がたくさんとれる、やさしい味わいのスープです。

材料(3人分)

白菜
4分の1個
にんじん
2分の1本
豆腐
2分の1丁
3カップ
コンソメ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、にんじんはいちょう切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水、白菜、にんじんを入れて煮立たせる。
    弱火にして10分ほど煮込む。
  3. 3
    コンソメ、醤油、豆腐を入れて一煮たちさせる。
    塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

みんな煮るだけ☆塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

野菜をいっぱいとれるスープです☆

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする