白菜とにんじんと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 4分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- 豆腐
- 2分の1丁
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切りに、にんじんはいちょう切りにする。
豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水、白菜、にんじんを入れて煮立たせる。
弱火にして10分ほど煮込む。
-
- 3
- コンソメ、醤油、豆腐を入れて一煮たちさせる。
塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
みんな煮るだけ☆塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
野菜をいっぱいとれるスープです☆
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