幼児食◎ニコニコさつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもと豆腐のコロッケ
- 1個
- にんじん
- 10センチ
- ケチャップ、マヨネーズ
- 適量
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- バター
- 3グラム
- ごはん
- 子供茶碗1杯
- ふりかけ
- 適量
- 牛乳
- コップ1杯
作り方
-
- 1
- 揚げないさつまいもと豆腐のコロッケ
レシピID:1730003865
のたねの部分に、すりおろしたにんじんを加えて栄養価をアップさせる。
レンジでカリッとさせたパン粉をつける。
-
- 2
- ケチャップとマヨネーズで子供の顔を書く。
-
- 3
- ミックスベジタブルにバターをおとし、ふんわりラップをしてレンジで1~2分加熱する。
-
- 4
- 炊きたてのごはんにふりかけをかける。
牛乳をそえれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
簡単なコロッケレシピID:1730003865 参照してください☆
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません