材料(4人分)
- 玉子
- 3個
- はんぺん
- 1枚
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- 麺つゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 材料を全部、フードプロセッサーで滑らかにする。
-
- 2
- 玉子焼き機にうす~く油を敷し熱し、一度濡れ布きんに置き
①を流し込む。
アルミをかけて弱火で焼く。
-
- 3
- 焼き目がついて回りが焼けてきたら、返して裏も焼く。
焼き目がつかないくらいで。
-
- 4
- 焼けたら、熱いうちにすまきにのせてギュッと巻いていく。
輪ゴムで止めてそのまま冷ます。
冷めたらお好きな厚さに切って・・・どうぞ^^
おいしくなるコツ
熱いうちに巻くこと。火傷に注意!
きっかけ
去年、息子に好評で・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません