アプリで広告非表示を体験しよう

お正月のお餅に♪ホイップバター醤油♪餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで柔らかくしたお餅と、ふんわりバター、醤油の相性が◎な美味しさです☆

材料(1人分)

1個
大さじ3
醤油
小さじ1
バター
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻し、泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜる。
    30グラムほど一度に作って、冷蔵庫で保存しておくと、パンなどに使えて便利です☆
  2. 2
    お皿にお餅をおいて、水をかける。
    レンジで1分加熱して、お餅がぷっくり膨らんだらOK。
    残った水を捨てる。
  3. 3
    お餅に醤油、バターをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターに少し砂糖を入れても美味しいです☆

きっかけ

お餅レシピです。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする