お正月のお餅に♪ホイップバター醤油♪餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 1個
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻し、泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜる。
30グラムほど一度に作って、冷蔵庫で保存しておくと、パンなどに使えて便利です☆
-
- 2
- お皿にお餅をおいて、水をかける。
レンジで1分加熱して、お餅がぷっくり膨らんだらOK。
残った水を捨てる。
-
- 3
- お餅に醤油、バターをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターに少し砂糖を入れても美味しいです☆
きっかけ
お餅レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません