ガッツリ系! お好みうどん。 レシピ・作り方
![ガッツリ系! お好みうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cb0d596371d2cc1f7e46aa43dfaab2d96de505a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○を合わせて水をき加えて混ぜておく。
キャベツの千切りを加えて玉子も混ぜる。 -
2
フライパンに油(大1)を熱し
豚肉を炒め、うどんも加えて炒める。
☆で味付けしてお皿に取り出しておく。 -
3
サッと洗った、フライパンに油(大1)を熱し①を流し入れて回りが焼けてきて返せるようになったら
返して裏面も焼く(2~3分) -
4
③が焼けたらうどんを生地の半分に戻して
かつお節を振って・・
生地を半分に折って完成! -
5
ウスターソースとトンカツソースを混ぜたものをかけて
あれば青のりを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2012/02/04 14:03ガッツリいきました!広島お好み焼きがなんぼのもんじゃ。うどんがあるけん!(←広島弁?)・・と言いつつ、うどんは少なめで作ったんですが(軟弱者です、はい。笑)。
ガッツリさんでも二人ででも・・OK。