ガッツリ系! お好みうどん。 レシピ・作り方

ガッツリ系! お好みうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
息子の1人前ですが、私は半分で満足。
ガッツリさんでも二人ででも・・OK。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 豚肉 50g
  • ○小麦粉 1カップ
  • ○だしの素 小1
  • 1カップ~
  • 玉子 1個
  • ☆トンカツソース・ウスターソース 各大1
  • かつお節 適量
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 ○を合わせて水をき加えて混ぜておく。
    キャベツの千切りを加えて玉子も混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(大1)を熱し
    豚肉を炒め、うどんも加えて炒める。
    ☆で味付けしてお皿に取り出しておく。
  3. 3 サッと洗った、フライパンに油(大1)を熱し①を流し入れて回りが焼けてきて返せるようになったら
    返して裏面も焼く(2~3分)
  4. 4 ③が焼けたらうどんを生地の半分に戻して
    かつお節を振って・・
    生地を半分に折って完成!
  5. 5 ウスターソースとトンカツソースを混ぜたものをかけて
    あれば青のりを振ってどうぞ。

きっかけ

息子が好きなので。

おいしくなるコツ

焼きうどんにもキャベツを入れると美味しさUP!

  • レシピID:1730003829
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
うどん 小麦粉 キャベツ 主食
料理名
お好み焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/02/04 14:03
    ガッツリ系! お好みうどん。
    ガッツリいきました!広島お好み焼きがなんぼのもんじゃ。うどんがあるけん!(←広島弁?)・・と言いつつ、うどんは少なめで作ったんですが(軟弱者です、はい。笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る