作り方
-
- 1
- 天板にクッキングシートを敷き、オーブンを180度(15分)で余熱する。
-
- 2
- 柿の皮・ヘタ・種を取り、鍋に入れる。
-
- 3
- 中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火にする。時々かき混ぜ、5分たったら、火を消し、砂糖を混ぜる。
-
- 4
- 柿の粗熱が取れたら、ボウルに移し、卵、ホットケーキミックスを入れ、その都度良く混ぜる。
-
- 5
- 天板に流しいれ、オーブンで15分くらい焼く。
焦げそうなら、ホイルをかぶせる。
-
- 6
- 竹串を差してみて、何もついてこなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
もちろん、型に入れてもOKです。
きっかけ
熟した柿を消費したくて作りました。