アプリで広告非表示を体験しよう

熟した柿のココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PinkD
オーブンでの焼き時間短縮の為、天板にそのまま流してみました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大2個
砂糖
大2
L2個
ホットケーキミックス
200g
ミルクココア
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板にクッキングシートを敷き、オーブンを180度(15分)で余熱する。
  2. 2
    柿の皮・ヘタ・種を取り、鍋に入れる。
  3. 3
    中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火にする。時々かき混ぜ、5分たったら、火を消し、砂糖を混ぜる。
  4. 4
    柿の粗熱が取れたら、ボウルに移し、卵、ホットケーキミックスを入れ、その都度良く混ぜる。
  5. 5
    天板に流しいれ、オーブンで15分くらい焼く。

    焦げそうなら、ホイルをかぶせる。
  6. 6
    竹串を差してみて、何もついてこなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん、型に入れてもOKです。

きっかけ

熟した柿を消費したくて作りました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ココア ホットケーキミックス ケーキ
料理名
柿のココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

PinkD 安くて美味しい料理を研究中です!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/03 10:12
ドライフルーツも載せてみました♫ココアと柿の組み合わせって合うんですね♥とても美味しかったです(*´∀`*)
☆☆もぐたん☆☆
レポありがとうございます。ドライフルーツ入りいいですねぇ^^私も試してみます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする