アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎ルクエで簡単♪大根と高野豆腐のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ルクエだと短時間でとっても柔らかく仕上がって手軽です☆手づかみ食べにおすすめです♪

材料(4人分)

大根
10センチ
高野豆腐
1個
だし汁
2分の1カップ
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、つまめるようにサイコロ状に切る。
    水で戻した高野豆腐も形をそそえてサイコロ状に切る。
  2. 2
    ルクエにだし汁と一緒に入れて、レンジで8~10分加熱する。
    粗熱が取れるまでおいておく。
    その間に味が染みて柔らかくなります。
  3. 3
    鰹節を少しかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水分が多いので、吹きこぼれに注意してください☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根と高野豆腐のだし煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする