材料(2人分)
- 牛肉薄切り(豚でも)
- 100g
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 玉子
- 2個
- 米
- 2合
- サフランライスの素
- 2合分
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サフランライスの素を入れてお米を炊く。
-
- 2
- 具材を細切りにして、カレーを作る。
-
- 3
-
- お皿にご飯を盛っておく。
フライパンに油を熱し、
溶いた玉子を流し入れて
半熟玉子を作り、ご飯の上にのせる。
-
- 4
- カレーをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
玉子は真中をクチュクチュをしながら焼き、半熟で火を止める。
カレーの具材は細切りにすると早くできますし、かけやすいです。
きっかけ
子供のリクエストで・・
とろとろ玉子で、さらに美味しさUP!