アプリで広告非表示を体験しよう

サクとろっ♪山芋の焼き煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
じんわり焼いて、麺つゆを絡めるだけ!
簡単なんです。

材料(2人分)

山芋
10cm
白ねぎ
5cm
☆麺つゆ
大2
☆水
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、7~8mmの輪切りにする。
    白ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水気を拭いた山芋を並べ、少し焼き色がつくように焼く。
    返して裏も焼く。
  3. 3
    ☆と白ねぎを回しかけ・・山芋をひっくり返しながら、味を絡ませる。
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

山芋が返しにくいので、フライ返しを使うとしやすいです^^

きっかけ

少し残った山芋を美味しいおつまみに変身させたくて・・

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 麺つゆ 簡単 おかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする