材料(2人分)
- むし焼きそば
- 2袋
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ4
- お好みソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
卵に牛乳を入れ、よく混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、肉・キャベツの順に炒める。
キャベツがしんなりしたら麺を加え、しょうゆ・塩こしょうを加えて味をととのえる。
器に盛る。
-
- 3
- 別のフライパンに油をひき、
混ぜておいた卵を流し入れ、かき混ぜながら焼く。
麺を乗せ、お好みでソース・マヨ・青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
豚肉のほかに野菜などを入れても美味しいです。
きっかけ
関西出身の父の影響で、我が家ではランチによく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません