簡単ランチ♪オムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
簡単に作れてボリューミー♪

材料(2人分)

むし焼きそば
2袋
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
4枚
しょうゆ
大さじ1
2個
牛乳
大さじ4
お好みソース
適量
青のり
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    卵に牛乳を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、肉・キャベツの順に炒める。
    キャベツがしんなりしたら麺を加え、しょうゆ・塩こしょうを加えて味をととのえる。
    器に盛る。
  3. 3
    別のフライパンに油をひき、
    混ぜておいた卵を流し入れ、かき混ぜながら焼く。
    麺を乗せ、お好みでソース・マヨ・青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉のほかに野菜などを入れても美味しいです。

きっかけ

関西出身の父の影響で、我が家ではランチによく食べます。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオムそば
料理名
オムそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする