材料(1~2人分)
- チョコレート
- 60g
- 牛乳
- 20cc
- はちみつ
- 小さじ1
- 純ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめの四角い型に、ラップを敷いておく。
チョコレートを細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 牛乳を小鍋で沸騰しないように温め、チョコとはちみつを加えて、弱火でゆっくり混ぜ溶かす。
-
- 3
- 混ざったら、①の容器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら取り出して、表面に少量ココアパウダーをふる。
-
- 4
- 温めた包丁で切る。
最後に軽くココアパウダーをふって完成。
おいしくなるコツ
一辺10cmの容器を使用しました。
お酒を効かせても美味しいです。
きっかけ
生クリームが無くても、美味しく作れました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリーム不使用でヘルシーです。