生クリーム不使用!石畳生チョコ レシピ・作り方

生クリーム不使用!石畳生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomoco
momomoco
板チョコでもOK♪
生クリーム不使用でヘルシーです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小さめの四角い型に、ラップを敷いておく。

    チョコレートを細かく刻んでおく。
  2. 2 牛乳を小鍋で沸騰しないように温め、チョコとはちみつを加えて、弱火でゆっくり混ぜ溶かす。
  3. 3 混ざったら、①の容器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    固まったら取り出して、表面に少量ココアパウダーをふる。
  4. 4 温めた包丁で切る。
    最後に軽くココアパウダーをふって完成。

きっかけ

生クリームが無くても、美味しく作れました♪

おいしくなるコツ

一辺10cmの容器を使用しました。 お酒を効かせても美味しいです。

  • レシピID:1730003610
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
石畳生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る