健康青汁プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青汁粉末 1袋(約3g)
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大さじ2杯
- 粉ゼラチン 小さじ2杯(約5g)
作り方
-
1
粉ゼラチンは水大さじ2~3杯を混ぜて、ふやかしておく。
-
2
耐熱容器に牛乳、砂糖、青汁を混ぜ、ラップをしてレンジに2分かける。
(お鍋で温めても良い)
ふやかした粉ゼラチンもレンジに30秒かけ完全に溶かしてから加え、よく混ぜる。 -
3
3等分して器にそそぐ。
粗熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
子供が青汁を飲んでくれず、余ってしまいました。プリンにしたらようやく食べました。
おいしくなるコツ
市販の青汁は子供がなかなか飲んでくれませんでした。 プリンにしたら食べてくれたのでおすすめですよ。青汁はちょっと下に沈みますが…
- レシピID:1730003603
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 青汁ミルクプリン
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子供も食べられて、栄養もばっちりとれます!