アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで♪もやしと高野豆腐の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もやしたっぷり3袋♪シャキシャキと高野豆腐の食感が楽しめる、わいわい焼きそばです☆

材料(3人分)

焼きそば
3玉
もやし
3袋
高野豆腐
2個
にんじん
2分の1本
4分の1カップ
中華スープの素
大さじ3
塩コショウ、醤油
適量
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートを熱し、ごま油をしいて、水で戻して薄切りにした高野豆腐を焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    レンジで2~3分加熱してほぐしやすくした焼きそばを入れ、麺に少し焼き色がつくまで焼き炒める。
    もやし、千切りにしたにんじんを入れて、水を入れてふたをしめて3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3
    中華スープの素を入れて、塩コショウで味をととのえ、醤油を仕上げに入れて香りを出す。
    最後の方は麺がカリッとなってまた美味しいです☆

おいしくなるコツ

みんなで楽しく炒めて、わいわいいただいてください☆

きっかけ

みんなで楽しくごはんです☆

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする