ダイエットに♪ミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
そのまま食べても
ほんのり甘くて美味しいミルク寒天です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛乳
400cc
200cc
寒天粉
4g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に水と寒天粉を入れ、数分、混ぜながら煮溶かす。
  2. 2
    火を止めて牛乳・砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    タッパーに入れ、
    粗熱がとれたら冷蔵庫で数時間冷やし固める。

おいしくなるコツ

缶詰みかんなど、フルーツを入れて固めても美味しいです。

きっかけ

ミルクゼリーよりもヘルシーなデザートを作りました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/02 19:52
そのまま食べても充分おいしかったです^^ ひんやり美味しくいただきました◎
ちっち0909
暖かくなってきたので、ひんやりスイーツが美味しいですよね☆ レポ有難うございました♪
2012/02/26 15:35
少し食紅を入れてピンクにしました。子供たちは喜んでいました。ありがとうございました。
梅シロ
ピンクでとっても可愛いです!! 素敵なレポ有難うございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする