材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 春菊
- 1/2束
- だし昆布
- 5cm
作り方
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- 1
- 豆腐の水切りをする。
食べやすい大きさにする。
春菊は5cmくらいに切る。
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- 2
- 土鍋に水とだし昆布を入れ
火をつける。
沸騰したら昆布を取りだす。
✿我が家は昆布も食べるので
最初に小さく切って入れ、ださずにそのままですが・・
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- 3
- 沸騰したら豆腐を入れて・・
アツアツになるまでグツグツ。
春菊をのせて、卓上コンロの上に・・
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- 4
- ぽん酢に刻みねぎを入れてどうぞ。
お好みで一味を振るのも・・
おいしくなるコツ
白ねぎをプラスしても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーだし、とにかく簡単で安上がりなので。