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牛乳で!!! カルボナーラ レシピ・作り方

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ハミョ
卵は全卵使っていますが、お好みで卵黄だけ使ってもOKです。

濃厚にする場合は生クリームもプラス♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
200グラム
ベーコン
50グラム
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
2個
牛乳
200cc
粉チーズ
大さじ4
塩(パスタ茹で用です。)
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間にベーコンを1センチ程度の細切りにし、フライパンでオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    大き目のボウルにクレイジーソルト・ブラックペッパー・卵・牛乳・粉チーズを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    茹で上がったパスタを2のフライパンに加え、オリーブオイルをよく絡める。
  5. 5
    3のボウルに4のパスタを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    火の消したフライパンの余熱で5のパスタを温める。
  7. 7
    牛乳はコチラ☆

おいしくなるコツ

火を通してしまうと卵が固まってしまいますので、必ず火の消したフライパンで温めてください。

きっかけ

ちょっとあっさりしたカルボナーラが食べたい時にピッタリです

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ 牛乳 カルボナーラ ベーコン
料理名
カルボナーラ

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