☆白菜とベーコンのクリームスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
白菜は火が通りやすいので・・パパッと出来ます。 チーズを入れることでコクがでます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
2~3枚
白菜
3~4枚
牛乳
500cc
コンソメ
1個
ミックスチーズ
大3
塩・こしょう
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
    白菜は縦半分にして、1cmくらい切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、白菜を加えて
    炒める。
  3. 3
    ②に牛乳と砕いたコンソメを入れて白菜がしんなりなるまで煮る。
    (中火より少し弱い方が焦がないです)
  4. 4
    ミックスチーズを加え溶けたら塩・こしょうで味を調える。
    カップについで・・
    あれば乾燥パセリを振る。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、焦げないように、時々かき混ぜて下さい。

きっかけ

火の通りの早い白菜で・・サッと作ろうと思って・・

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームスープ ベーコン 白菜 チーズ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/27 23:24
苦手な白菜がおいしくいただけました。
こねほ
こねほさん~はじめまして♪ \(^o^)/苦手な白菜克服できたんですね。 すぐにできるし、また作ってね。 可愛い器で素敵レポ嬉しいです♡ありがとう(。◕‿◕。)
2013/02/24 20:37
白菜とベーコンのクリームスープも美味しくいただきました*^^*ごちそうさまでした☆
だいすけ3
白菜ってお鍋だけでなく~活躍しますよね^^ 火の通りも早く便利な野菜だしねo(^∀^*)o 連レポ☆⌒(*^-゜)v Thanks!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする