☆白菜とベーコンのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2~3枚
- 白菜
- 3~4枚
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ
- 1個
- ミックスチーズ
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
白菜は縦半分にして、1cmくらい切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、白菜を加えて
炒める。
-
- 3
-
- ②に牛乳と砕いたコンソメを入れて白菜がしんなりなるまで煮る。
(中火より少し弱い方が焦がないです)
-
- 4
- ミックスチーズを加え溶けたら塩・こしょうで味を調える。
カップについで・・
あれば乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、焦げないように、時々かき混ぜて下さい。
きっかけ
火の通りの早い白菜で・・サッと作ろうと思って・・