材料(5人分)
- 強力粉
- 90g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- バター
- 60g
- ○牛乳
- 60ml
- ○卵
- 1個
- ○ラム酒
- 小さじ2
- レーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- バターは、1cm角くらいに切っておく。卵は。溶いておく。オーブン200度で予熱開始!
-
- 2
- HBに強力粉と薄力粉、ベーキングパウダーとバターを入れて生地コースでスイッチオン!
開けて様子を見ながら、全体に混ざったら、○の材料を入れる。
-
- 3
- 生地がまとまってきたら、レーズンを入れて混ざったら生地を取り出して、厚さ3cmくらいの長方形にする。
-
- 4
- お好みの型でくり抜いて、200度のオーブンで約20分焼いて完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズンゴロゴロスコーんです^^