ラムスコーン レシピ・作り方

ラムスコーン
yycafe
yycafe
ラムの香りがたまらない~♪
レーズンゴロゴロスコーんです^^

材料(5人分)

  • 強力粉 90g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • バター 60g
  • ○牛乳 60ml
  • ○卵 1個
  • ○ラム酒 小さじ2
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 バターは、1cm角くらいに切っておく。卵は。溶いておく。オーブン200度で予熱開始!
  2. 2 HBに強力粉と薄力粉、ベーキングパウダーとバターを入れて生地コースでスイッチオン!
    開けて様子を見ながら、全体に混ざったら、○の材料を入れる。
  3. 3 生地がまとまってきたら、レーズンを入れて混ざったら生地を取り出して、厚さ3cmくらいの長方形にする。
  4. 4 お好みの型でくり抜いて、200度のオーブンで約20分焼いて完成!!

きっかけ

スコーン

  • レシピID:1730003419
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る