離乳食中期◎納豆とほうれん草とにんじんのそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、薄切りにする。
鍋に水をいれて、にんじんを入れて煮立たせる。
ほうれん草の葉先を入れて1分茹で、水にはなし、細かく刻む。
-
- 2
- そうめんを表示時間より少し長めに茹で、ざるにあげて流水でよく洗う。
にんじんはざるにあげた時点で分け、そうめんと一緒に細かく刻む。
-
- 3
- かつお節をミキサーで細かく攪拌し、粉状にしておく。
-
- 4
- そうめんと野菜、納豆、粉かつお節、醤油を1~2滴入れて、ほんのり味をつける。
よく混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
一緒に全部茹でてしまうと楽ちんです☆
きっかけ
8ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません