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春☆春 サクッ!モチッ!キムチ春雨春巻き レシピ・作り方

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いなもも
分量はこの通りでなくてもかまいません。どんな分量でも簡単にできる!お気楽レシピです。春巻きの皮はサクッ!たっぷりチーズと春雨がモチッとして最高です!

材料(4人分)

ミニ春巻きの皮 約15cm角
8枚
キムチ
約120g
はるさめ(乾燥)
1袋40g
ピザ用溶けるチーズ
約80g
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
少量
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作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示にしたがって「やや硬めに」戻します。戻し加減で仕上がりのモチモチ感に違いがでます。次の工程でキムチと炒めますので「やや硬め」に戻すのがおすすめ。
  2. 2
    キムチが大き過ぎれば包丁でやや小さくカットし、戻した1の春雨と一緒に水分がなくなるまで炒めます。
    特に白菜の芯の部分は包丁を入れておくとキムチの生臭さがなくなりおすすめです。
  3. 3
    春巻きの皮に2と溶けるチーズを乗せ、春巻きの要領で巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉で留めます。
  4. 4
    表面に刷毛で薄くごま油を塗って、オーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼いてできあがり(180~200度で6~8分)。具に火が通っているので神経質にならなくて大丈夫!
  5. 5
    カロリーが気にならない人は、4の工程で普通の春巻きのように揚げてもかまいません。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みの辛さで調整してください。溶けるチーズも同様。どんな風に作っても美味しくなるので、材料があるときに気軽に作れます。冷蔵庫にお肉やウインナー、野菜などあれば2の工程で加えればどんどん豪華になります。

きっかけ

家にあるものでなにか春巻きが作れないかと考えたので

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
春雨春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

いなもも こまかいことは気にしない!どうやってもおいしくできるレシピだけです。 基本的にはブログがメインなので、ブログの「☆うまいもん☆」というカテゴリーで手作りに限らず美味しいものを日々ご紹介しています。 ☆うまいもん☆ http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/?ctgy=12

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