材料(2~3人分)
- さつま芋
- 2本
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
- さつま芋を適当な大きさに切る。
水にさらす。
レンジでチンしておく。
(600w1分20秒くらい)
時間は目安です・・柔らかくなるよう加減して下さい。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、①のさつま芋を炒める。
マーガリンが絡んだら、○を全部入れて軽く煮る。
-
- 3
- ②にしょう油を入れて、サッと絡めてできあがり♪
おいしくなるコツ
マーガリンがコクを出してくれます^^
炒りごまを振ってどうぞ!
きっかけ
あと一品で作りました・・簡単!
炒りゴマを振ってどうぞ!