シンプル ちくわ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ23
カンタンにつくれます♪
みんながつくった数 24

材料(2~3人分)

ちくわ
2、3本
★小麦粉
1/4 ~1/3カップ
★水
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切る。
  2. 2
    油を温めておく。
    ★(小麦粉を水)を混ぜて衣をつけておく。
  3. 3
    油でサクっと揚げて完成!

おいしくなるコツ

美味しそうな揚げ色がつくまで揚げてから、油を切ります。

きっかけ

ちくわがスキなので。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 21 件)

2019/03/28 21:49
久しぶりにちくわの天ぷら、美味しかったです!
きくちねこ
2018/10/26 21:40
焼き魚をメインにあと何しよう〜〜と検索して、こちら作りました!簡単で美味しい!我が家のレパートリーに入れます。
ゆううこりん
レポートありがとうございます。美味しそうな天ぷらですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする