離乳食中期◎黄身とじゃがいもとほうれん草のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
3色にして見た目もキレイに☆食べ飽きないようにしました☆

材料(1人分)

7倍がゆ
子供茶碗半分
ゆで卵の黄身
4分の1個
じゃがいも
大さじ1
ほうれん草
大さじ1
だし汁
適量

作り方

  1. 1
    固ゆでしたゆで卵の黄身を裏ごしする。
  2. 2
    だし汁でじゃがいもを柔らかく茹でて潰す。
    ほうれん草は下茹でして、細かく刻む。
  3. 3
    それぞれをおかゆに混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃがいもとほうれん草はお味噌汁から取り分けました。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
黄身とじゃがいもとほうれん草のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする