離乳食中期◎かぼちゃと大根のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お味噌汁から野菜を取り分ければとっても手軽です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ2
大根
大さじ2
だし汁
適量

作り方

  1. 1
    だし汁でかぼちゃと大根を柔らかくなるまで茹でる。
    お味噌汁を作る際に取り分けると便利です。
  2. 2
    かぼちゃはつぶし、大根は細かく刻む。
  3. 3
    かぼちゃと大根を混ぜて出来上がり☆
    水分が足りないようならだし汁でのばす。

おいしくなるコツ

柔らかく茹でるだけ☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃと大根のだし煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 18:23
わざわざ作らなくていいので◎♪(*‾ー‾)v ちょっと大きめで食べさせてみました☆ たくさん食べてくれました!
ほなみつ♪
はなみつ♪さんいつもありがとうございます☆お味噌汁の取り分けだと便利ですよね^^沢山食べてくれてよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする