離乳食中期◎かぼちゃと大根のだし煮 レシピ・作り方

離乳食中期◎かぼちゃと大根のだし煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お味噌汁から野菜を取り分ければとっても手軽です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁でかぼちゃと大根を柔らかくなるまで茹でる。
    お味噌汁を作る際に取り分けると便利です。
  2. 2 かぼちゃはつぶし、大根は細かく刻む。
  3. 3 かぼちゃと大根を混ぜて出来上がり☆
    水分が足りないようならだし汁でのばす。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

柔らかく茹でるだけ☆

  • レシピID:1730003152
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃと大根のだし煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/25 18:23
    離乳食中期◎かぼちゃと大根のだし煮
    わざわざ作らなくていいので◎♪(*‾ー‾)v
    ちょっと大きめで食べさせてみました☆
    たくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る