離乳食中期◎かぼちゃと大根のだし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
だし汁でかぼちゃと大根を柔らかくなるまで茹でる。
お味噌汁を作る際に取り分けると便利です。 - 2 かぼちゃはつぶし、大根は細かく刻む。
-
3
かぼちゃと大根を混ぜて出来上がり☆
水分が足りないようならだし汁でのばす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃと大根のだし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/10/25 18:23わざわざ作らなくていいので◎♪(*‾ー‾)v
ちょっと大きめで食べさせてみました☆
たくさん食べてくれました!