アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪白菜と魚肉ソーセージの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
めんつゆとバターのハーモニーがとっても美味しいお手軽パスタです☆

材料(2人分)

スパゲティ
300g
白菜
3枚
魚肉ソーセージ
1本
めんつゆ
大さじ4
バター
20g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と魚肉ソーセージを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
    3分前になったら白菜を入れて一緒に茹で、ざるにあげて水気をきっておく。
  3. 3
    同じフライパンにバターをしき、ソーセージを軽く炒めて、茹で上がったスパゲティと白菜を入れる。
    めんつゆ、塩コショウで味つけをして出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタと白菜を一緒に茹でて時間短縮です☆

きっかけ

魚肉ソーセージを使って☆

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
白菜と魚肉ソーセージの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする