簡単美味しい♪白菜と魚肉ソーセージの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 300g
- 白菜
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ4
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜と魚肉ソーセージを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
3分前になったら白菜を入れて一緒に茹で、ざるにあげて水気をきっておく。
-
- 3
- 同じフライパンにバターをしき、ソーセージを軽く炒めて、茹で上がったスパゲティと白菜を入れる。
めんつゆ、塩コショウで味つけをして出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタと白菜を一緒に茹でて時間短縮です☆
きっかけ
魚肉ソーセージを使って☆
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
白菜と魚肉ソーセージの和風スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません