アプリで広告非表示を体験しよう

栗ようかんカップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
少し手間はかかりますが、お家でも栗ようかんが作れます^^

材料(4カップ人分)

茹で栗
10個くらい
砂糖
大さじ5
少し
粉寒天
小さじ2分の1
1カップ半
あんこレシピID:1730000894
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で栗は半分に切り、中身をスプーンでくり出す。
    水、砂糖、塩を入れてミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2
    粉寒天を入れて、鍋で煮立たせる。弱火にして2分ほど火を通す。
    常にかき混ぜて、そこがこげないように注意☆
  3. 3
    カップに注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    あんこをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

栗本来の甘さを出すために、砂糖が少なめです。甘味はのせるあんこで補います。

きっかけ

栗をいただいたので☆

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
栗ようかん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする