冷たい☆はちみつレモンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンのはちみつ漬け
- 大さじ3
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- レモン1個は良く洗い、輪切りに切り、さらに4等分にする。
瓶などにレモンがかぶる程度のはちみつを入れ、2~3日冷蔵庫で馴染ませ、レモンのはちみつ漬けを作る。
-
- 2
- トマト缶に水とレモンのはちみつ漬けを加え良く混ぜ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマト缶によって塩気が異なるので、味が薄いようなら塩をたしてください。
きっかけ
はちみつレモンレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません