材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- 豆乳
- 300ml程度
- コンソメ
- 1個
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 生のまんまとうもろこしを削いで、ジューサーでガ~~~~~~~~~~!!!!っと。
-
- 2
- 豆乳、コンソメ、塩、こしょうで味付けただけで、やさしい甘さのコーンスープのできあがり。
-
- 3
- 分量はあってないに等しく豆乳の量もとうもろこし味をどの程度だしたいかによります。すべての材料を適量で作れますが、そのような書き方だと楽天からレシピを差し戻されてしまうので・・・。
-
- 4
- 基本的にはブログメインなので、以下参照のこと。
http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201109080000/
おいしくなるコツ
面倒じゃなかったらミキサーorジューサーにかけたあとのスープを漉してください。仕上がりが全然違います。
きっかけ
いただきもののとうもろこしがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません