生とうもろこしで!コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いなもも
細かいことは気にしないで適当に作りましょう

材料(4人分)

とうもろこし
2本
豆乳
300ml程度
コンソメ
1個
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    生のまんまとうもろこしを削いで、ジューサーでガ~~~~~~~~~~!!!!っと。
  2. 2
    豆乳、コンソメ、塩、こしょうで味付けただけで、やさしい甘さのコーンスープのできあがり。
  3. 3
    分量はあってないに等しく豆乳の量もとうもろこし味をどの程度だしたいかによります。すべての材料を適量で作れますが、そのような書き方だと楽天からレシピを差し戻されてしまうので・・・。
  4. 4
    基本的にはブログメインなので、以下参照のこと。
    http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201109080000/

おいしくなるコツ

面倒じゃなかったらミキサーorジューサーにかけたあとのスープを漉してください。仕上がりが全然違います。

きっかけ

いただきもののとうもろこしがあったので。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

いなもも こまかいことは気にしない!どうやってもおいしくできるレシピだけです。 基本的にはブログがメインなので、ブログの「☆うまいもん☆」というカテゴリーで手作りに限らず美味しいものを日々ご紹介しています。 ☆うまいもん☆ http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/?ctgy=12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする