挽き肉入り!もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ23
もやしがいっぱい食べたい時にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
一袋
挽き肉
15g~30g
適量
塩、胡椒
適量
★醤油
大1~2
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    挽き肉を炒めて塩、胡椒で味付けする。
    炒めたら、別皿にのせて置いておく。
  2. 2
    次にもやしを炒め、炒めたら挽き肉も一緒に混ぜる。
  3. 3
    最後にみりんと醤油で味の調整をして完成。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みでみりん、醤油で調整してください。

きっかけ

もやしがいっぱい食べられます

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 17:57
ニラも残っていたので一緒に炒めました(vv)  ひき肉でボリュームUPに! 美味しくいただきました^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます♪ニラ入りもスタミナが出ておいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする