市販のふかひれスープで~あんかけチャーハン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
残りご飯でOKなので、忙しかった日にも・・早業の主食!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のふかひれスープ
1/2袋
ご飯(お好み量で)
2膳
玉子
2個
チャーハンの具(お好みで)
適量
鶏ガラスープの素
大1
ごま油
大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    お好みの具材を粗いみじん切りにする。
    急ぐので今日は火の通りやすい物にしました。
    (鶏ミンチ・ちくわ・たまねぎ)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒め、あったかいご飯とちくわ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉子一個を割りほぐし、回し入れ炒める。
    鶏ガラスープの素も入れて炒める。分量外の塩・こしょうで味を調える。
    器に盛っておく。
  4. 4
    鍋にふかひれスープの素(1/2)と水(箱に書いてある1/2)を入れて温める。
    熱くなったら、水溶き片栗粉を回し入れて、お好みの感じで火を止める
  5. 5
    ③のチャーハンに④をかけてできあがり~
    あれば青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

チャーハンにレタスを入れても美味しいです^^ 水溶き片栗粉は粉:水=大1:大1で溶きました。

きっかけ

忙しくて時間がなくて~ひと手間だけで、豪華にしました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あんかけチャーハン
関連キーワード
ふかひれスープの素 ご飯 あんかけ 時短
料理名
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 19:50
ふかひれスープの残りで、忙しい時にすぐできました
minie32
承認遅くなりすみません。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする