材料(1人分)
- 冷凍焼売
- 5~6個
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 2cm
- ☆麺つゆ
- 大2
- ☆酢
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆水
- 大2
- 水溶き片栗粉
- 小2~
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参・ピーマンを千切りにする。
-
- 2
- 冷凍焼売をチンしておく。
☆を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、①を炒める。
あったまった焼売も加えて、全体に味を絡める
-
- 4
- 焼売がアツアツになったら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちで~完成!
(片栗粉:水=小2:小2で溶きました)お好みで加減して下さい。
おいしくなるコツ
簡単中華・・しっかりおかずになります^^
今回は色が綺麗な野菜でしました・・残り野菜で大丈夫です!
きっかけ
簡単なお昼ご飯からうまれました。
人数に合わせて、分量を増やして下さい。