離乳食初期◎パプリカにんじんがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
キレイなオレンジ色のおかゆです☆

材料(1人分)

パプリカレシピID:1730002662
小さじ2
にんじん
小さじ1
10倍がゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて水から柔らかくなるまで茹でる。
    ミキサーで茹で汁を少し加えてなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  2. 2
    にんじんとパプリカ、おかゆと混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ミキサーで楽々です☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パプリカにんじんがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする