離乳食初期◎パプリカにんじんがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎パプリカにんじんがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
キレイなオレンジ色のおかゆです☆

材料(1人分)

  • パプリカレシピID:1730002662 小さじ2
  • にんじん 小さじ1
  • 10倍がゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて水から柔らかくなるまで茹でる。
    ミキサーで茹で汁を少し加えてなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  2. 2 にんじんとパプリカ、おかゆと混ぜて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーで楽々です☆

  • レシピID:1730002692
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パプリカにんじんがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る