材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ、昆布茶
- 少々
- 酒、しょうゆ、オリーブオイル
- 各大さじ1
- マヨネーズ、黒こしょう
- 適量
- きゃべつ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉に調味料をすべてもみ込み、下味をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにオイルをしいて、豚肉を広げながら焼く。
脇で千切りにしたきゃべつも炒める。
-
- 3
- 焼いたお肉にマヨネーズと黒こしょうをたっぷりかけていただく。
おいしくなるコツ
昆布茶を入れることで、お肉の旨味がアップします☆
きっかけ
豚肉大好き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません