お祝いにも♪日本酒シャーベット レシピ・作り方

お祝いにも♪日本酒シャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomoco
momomoco
食後のデザートにぴったり♪
さっぱり美味しいです。

材料(4人分)

  • 日本酒 100cc
  • 200cc
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて煮溶かす。
    火を止め、冷めたら日本酒を加える。
  2. 2 ジップロックに入れ、
    冷凍庫で固める。

    途中、何度かくしゅくしゅと揉み、2~3時間冷やす。
  3. 3 固まったら、
    最後にもう一度揉み、
    ジップロックから出して完成♪

きっかけ

両親が来る際に、おもてなしで作りました♪

おいしくなるコツ

お酒の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730002568
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
日本酒シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る