いわし缶の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
シソがたっぷり☆缶詰の味付けで、あとは塩コショウだけ◎フライパン一つで手軽で美味しいです☆

材料(2人分)

いわし缶(しょうゆ)
1缶
スパゲティ
300g
玉ねぎ
1個
シソ
10枚
しょうがチューブ
小さじ1
小さじ4分の1
大さじ3
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
    2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    同じフライパンでいわし缶を入れ火にかけ、ヘラなどで細かくする。
    しょうがと塩こしょう、酒を入れふつふつしてきたら、スパゲティと玉ねぎをよく合える。
  3. 3
    お皿に盛って、千切りにしたシソをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

缶詰によって塩気が異なるので、味見をして塩を調節してください。

きっかけ

手軽な缶詰パスタです。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
いわし缶の和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする