材料(2人分)
- いわし缶(しょうゆ)
- 1缶
- スパゲティ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- シソ
- 10枚
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 酒
- 大さじ3
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 同じフライパンでいわし缶を入れ火にかけ、ヘラなどで細かくする。
しょうがと塩こしょう、酒を入れふつふつしてきたら、スパゲティと玉ねぎをよく合える。
-
- 3
- お皿に盛って、千切りにしたシソをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
缶詰によって塩気が異なるので、味見をして塩を調節してください。
きっかけ
手軽な缶詰パスタです。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
いわし缶の和風スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません