香港の味♪ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
さっぱりミルクプリンです。

材料(2人分)

牛乳
200ml
砂糖
大さじ1
◇粉ゼラチン
5g
◇水
大さじ1
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    ◇の水と粉ゼラチンを混ぜ、ふやかしておく。
  2. 2
    ボウルに牛乳・砂糖を入れて溶かし、
    ①のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。
  3. 3
    器に注ぎ入れ、
    冷蔵庫で1時間程度、冷やして固める。
    ミントの葉を飾って完成♪

おいしくなるコツ

フルーツを乗せたり、ジャムやソースを乗せたり・・・ 色んなアレンジが楽しめます♪

きっかけ

香港で食べたミルクプリンが美味しかったので 作ってみました♪

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする