ヘルシー♪にんじんジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- にんじん 1本
- 砂糖 大さじ3
- にんじんの茹で汁 1/2カップ
- レモン汁 少々
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、薄く切って茹でる。
-
2
粗熱を取り、
①のにんじんと、茹で汁1/2カップをミキサーに入れ、
滑らかなペースト状にする。 -
3
②を鍋に入れ、砂糖・レモン汁を入れる。
水分を飛ばしながらかき混ぜ、
水分が少なくなったら完成♪
きっかけ
ジャムで野菜を摂取したかったので♪
おいしくなるコツ
にんじん嫌いなお子様にもぴったり♪ 小分けして冷凍保存もOKです。
- レシピID:1730002290
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
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◆ぴぃすけ◆2012/04/15 19:55野菜嫌いな二歳の息子のために作りました。食パンにぬってあげたら「もっとにんじん!」と、ジャムばかりペロペロとなめてました(^_^;)
フルーツジャムも美味しいですが、色々とお得な野菜ジャムです。