ヘルシー♪にんじんジャム レシピ・作り方

ヘルシー♪にんじんジャム
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
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とっても経済的で健康的なジャム♪
フルーツジャムも美味しいですが、色々とお得な野菜ジャムです。

材料(1瓶人分)

  • にんじん 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • にんじんの茹で汁 1/2カップ
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、薄く切って茹でる。
  2. 2 粗熱を取り、
    ①のにんじんと、茹で汁1/2カップをミキサーに入れ、
    滑らかなペースト状にする。
  3. 3 ②を鍋に入れ、砂糖・レモン汁を入れる。
    水分を飛ばしながらかき混ぜ、
    水分が少なくなったら完成♪

きっかけ

ジャムで野菜を摂取したかったので♪

おいしくなるコツ

にんじん嫌いなお子様にもぴったり♪ 小分けして冷凍保存もOKです。

  • レシピID:1730002290
  • 公開日:2011/07/29
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ジャム
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つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2012/04/15 19:55
    ヘルシー♪にんじんジャム
    野菜嫌いな二歳の息子のために作りました。食パンにぬってあげたら「もっとにんじん!」と、ジャムばかりペロペロとなめてました(^_^;)

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