材料(2人分)
- そうめん
- 2人前
- めかぶ
- 1P
- 大葉
- 2~3枚
- 梅干し
- 3~4個
- 天かす(市販)
- 少々
- きざみのり(あれば)
- 少々
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で、よく洗って氷水でしめ、よく水気を切って、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- ①の上に、めかぶ・てんかす・刻んだ大葉、ちぎった梅干しをのせて~できあがり♡
-
- 3
- 直接、麺つゆをかけて・・
どうぞ!!
お好みで、刻みのり・いりごまをかけても 美味しいです。
おいしくなるコツ
そうめんを冷たくすると美味しいです^^
めかぶのネバネバと天かすのサクサク~いい感じです。
きっかけ
自分のお昼ご飯は簡単に~