しっとり★かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

しっとり★かぼちゃのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ta8316
ta8316
冷やして食べても、美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで6~7分チンする。
    切った大きさやレンジなどで違いますのいで~柔らかくなるのが目安です。
  2. 2 スプーンですくいながら皮から取って、ボウルに入れ(300g)つぶす。
  3. 3 ②に砂糖とバターを入れ、混ぜる。
  4. 4 ③に溶いた玉子も加えて、混ぜる。
    さらに小麦粉を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた、容器に流し込む。
  6. 6 180度に予熱をした、オーブンで、35分焼く。
    網の上で粗熱を取る。

きっかけ

かぼちゃがあったから。

おいしくなるコツ

粗熱を取る間に、焼きあがりより少し しぼみます。 かぼちゃの種類によって甘さが違うので~砂糖は加減して下さい。

  • レシピID:1730002218
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/27 13:26
    しっとり★かぼちゃのケーキ
    かぼちゃケーキ、もっちり、しっとり、焼きたても、冷やしても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • せれね
    せれね
    2011/11/13 00:50
    しっとり★かぼちゃのケーキ
    フライパンにクッキングシートをしいて焼いてみました。

    焦げたスパニッシュオムレツみたいですね(笑)
  • しずみと
    しずみと
    2011/10/31 20:21
    しっとり★かぼちゃのケーキ
    今日はハロウィンということで作ってみました。本当にしっとりできあがりました。簡単にできて、材料が家にあるものだけでできるのもありがたかったです。
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/08/16 12:27
    しっとり★かぼちゃのケーキ
    自家製かぼちゃでまたまた作ってしまったよ(^^)
    美味しくて好評なんですよ♪無くなる前にまた確保して食べちゃいました(笑)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る