ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
パスタ2~3人前くらいの量です。
使う時にパルメザンチーズを入れて使います。
みんながつくった数 2

材料(一瓶人分)

バジル
30グラム
松の実
15グラム
オリーブオイル
100cc
ニンニク
1片
塩コショウ(クレイジーソルト)
小さじ1

作り方

  1. 1
    バジルの葉を固く絞ったキッチンタオルなどで丁寧に拭く
  2. 2
    松の実をフライパンで煎る
  3. 3
    ミキサー(フードプロセッサー)に、つぶしたニンニク・松の実・オリーブオイル・バジル・塩コショウを入れ、かくはんする。
  4. 4
    しっかり煮沸した瓶に移す。

おいしくなるコツ

ミキサーが回らない時はオリーブオイルを足してみてください。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルを収穫したので作りました

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/30 00:25
自家製バジルで今夏初ジェノベーゼソースを作りました♪何に使おうか迷ってしまいます!
unamamemo
レポートありがとうございます♪ キレイな色ですね! パスタにも、鶏肉の香草焼きのソースなどにも使えますよ~☆
2012/07/02 19:42
美味しかったです
ママちゃん5985
レポートありがとうございます♪ 瓶の上が沢山空いてしまっている時は少しオリーブオイルで埋めると保存性が高くなりますよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする