温泉玉子のせカリカリウインナーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ~温泉玉子の作り方~
コーヒーカップに玉子を割り入れ、そーっと上から水をたらして入れます。(ポタポタと黄身の上に落とす感じ)
電子レンジ500Wで50秒、冷めたら水を捨てます
-
- 2
- レタスときゅうりは食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- ウインナーは輪切りにしてフライパンでカリカリ目に焼きます
-
- 4
- レタスとキュウリを盛りつけたお皿にウインナーをのせて、温泉玉子を真ん中に置いて出来上がり。
お好みのドレッシングで。
おいしくなるコツ
温泉玉子は秒数を間違うとボーンと爆発してレンジ内に玉子が飛び散るので、30秒→追加で10秒→追加で5秒・・・のように秒様子を見ながら作って下さい。レンジのメーカによっても違います。(完全にマスターするまで何回か失敗しました・・・)
きっかけ
ウインナーが入っているのでおかずサラダです
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
温泉玉子のせカリカリウインナーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません