アプリで広告非表示を体験しよう

温泉玉子のせカリカリウインナーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
ウインナーをサラダに入れて食欲の無い夏でも栄養満点サラダになります

材料(2人分)

ポークウインナー
1袋
きゅうり
1/2本
レタス
葉4枚
玉子
1個
50cc
ドレッシング(醤油ベースを使用しました)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~温泉玉子の作り方~
    コーヒーカップに玉子を割り入れ、そーっと上から水をたらして入れます。(ポタポタと黄身の上に落とす感じ)
    電子レンジ500Wで50秒、冷めたら水を捨てます
  2. 2
    レタスときゅうりは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    ウインナーは輪切りにしてフライパンでカリカリ目に焼きます
  4. 4
    レタスとキュウリを盛りつけたお皿にウインナーをのせて、温泉玉子を真ん中に置いて出来上がり。
    お好みのドレッシングで。

おいしくなるコツ

温泉玉子は秒数を間違うとボーンと爆発してレンジ内に玉子が飛び散るので、30秒→追加で10秒→追加で5秒・・・のように秒様子を見ながら作って下さい。レンジのメーカによっても違います。(完全にマスターするまで何回か失敗しました・・・)

きっかけ

ウインナーが入っているのでおかずサラダです

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
温泉玉子のせカリカリウインナーサラダ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする