アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとインゲンの胡麻みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
qoochan111
柔らかいナスと、インゲンの歯ごたえが妙にくせになります。

材料(2人分)

ナス
2本
インゲン
50g
豚バラ
100g
(合わせ調味料)すりごま、みそ、砂糖
各大さじ1&1/2
(合わせ調味料)しょうゆ
大さじ1弱
(合わせ調味料)酒
大さじ1/2
揚げ油
適量
サラダ油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を合わせておく。
    ナスを縦6つ割くらいにして低めの油でじっくり揚げる。
  2. 2
    インゲンは沸騰したお湯に塩少々を加え、さっと茹でて3等分くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々を熱し、細切りにした豚バラをざっと炒め、ナスとインゲンも加えて強火で炒め、調味料を加えひと混ぜする。

おいしくなるコツ

ナスを揚げるのは手間ですが、この一手間で格段に美味しくなります。

きっかけ

夏場美味しいナスの食べ方を探していて。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとインゲンの胡麻みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

qoochan111 作ってみて、美味しいと好評だったレシピのみを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする