材料(2人分)
- ナス
- 2本
- インゲン
- 50g
- 豚バラ
- 100g
- (合わせ調味料)すりごま、みそ、砂糖
- 各大さじ1&1/2
- (合わせ調味料)しょうゆ
- 大さじ1弱
- (合わせ調味料)酒
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 合わせ調味料を合わせておく。
ナスを縦6つ割くらいにして低めの油でじっくり揚げる。
-
- 2
-
- インゲンは沸騰したお湯に塩少々を加え、さっと茹でて3等分くらいに切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油少々を熱し、細切りにした豚バラをざっと炒め、ナスとインゲンも加えて強火で炒め、調味料を加えひと混ぜする。
おいしくなるコツ
ナスを揚げるのは手間ですが、この一手間で格段に美味しくなります。
きっかけ
夏場美味しいナスの食べ方を探していて。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとインゲンの胡麻みそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません