材料(2人分)
- 鷹のつめ
- 1本
- にんにく
- 2カケ
- 市販のパスタ
- 200g
- 和風だし (粉)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適当
作り方
-
- 1
- ニンニクと鷹の爪をみじん切りにし
フライパンににんにく・オリーブオイル・鷹の爪を入れ火にかける(弱火)
-
- 2
- 市販のパスタを規定の時間ゆでる
ゆであがったら、オリーブオイル 鷹の爪 にんにくと混ぜ
和風だしの粉を混ぜる
-
- 3
- カリカリのニンニクが好きな人は
フライパンに残ったニンニクにオリーブオイルを追加し
火にかけカリカリにしお皿に盛りつける
きっかけ
妻から教わったものにワンポイントを加えました
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