アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
適当パパ
和風だしの代わりにバターを入れてもおいしくなりますよ

材料(2人分)

鷹のつめ
1本
にんにく
2カケ
市販のパスタ
200g
和風だし (粉)
小さじ1
オリーブオイル
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと鷹の爪をみじん切りにし
    フライパンににんにく・オリーブオイル・鷹の爪を入れ火にかける(弱火)
  2. 2
    市販のパスタを規定の時間ゆでる
    ゆであがったら、オリーブオイル 鷹の爪 にんにくと混ぜ
    和風だしの粉を混ぜる
  3. 3
    カリカリのニンニクが好きな人は

    フライパンに残ったニンニクにオリーブオイルを追加し
    火にかけカリカリにしお皿に盛りつける

きっかけ

妻から教わったものにワンポイントを加えました

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする