和えるだけの、新玉ねぎとツナの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 新玉ねぎ
- 1個
- スパゲティ
- 2束
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
-
- 2
- 表示時間の残り2分ほど前になったらスライスした玉ねぎを一緒に茹で、茹で上がったらざるにあげる。
-
- 3
- ボールに汁ごとのツナ缶、めんつゆ、バターを入れておき、スパゲティと玉ねぎをよくあえる。
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁も美味しい旨味になります。
きっかけ
簡単スパゲティです。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
新玉ねぎとツナの和風スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません