アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけの、新玉ねぎとツナの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
麺つゆを使って簡単に和風スパゲティ☆

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
新玉ねぎ
1個
スパゲティ
2束
めんつゆ
大さじ3
塩こしょう
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2
    表示時間の残り2分ほど前になったらスライスした玉ねぎを一緒に茹で、茹で上がったらざるにあげる。
  3. 3
    ボールに汁ごとのツナ缶、めんつゆ、バターを入れておき、スパゲティと玉ねぎをよくあえる。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁も美味しい旨味になります。

きっかけ

簡単スパゲティです。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
新玉ねぎとツナの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする