材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 片栗粉
- 適量
- a)酒
- 大3
- a)醤油
- 大4
- a)味醂
- 大4
- a)おろし大蒜
- 小1
- a)おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- aを入れて、1~2時間おく。
-
- 3
- 170℃位の油で軽く色が着くまで揚げ、いったん取り出す。
-
- 4
- 油の温度を200℃位まで上げ、こんがり色づくまで揚げて完成。
おいしくなるコツ
1でよく揉み込む。
きっかけ
親から教わったから揚げをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません