アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
二度揚げするとサクサクの衣に。

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
片栗粉
適量
a)酒
大3
a)醤油
大4
a)味醂
大4
a)おろし大蒜
小1
a)おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    aを入れて、1~2時間おく。
  3. 3
    170℃位の油で軽く色が着くまで揚げ、いったん取り出す。
  4. 4
    油の温度を200℃位まで上げ、こんがり色づくまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

1でよく揉み込む。

きっかけ

親から教わったから揚げをアレンジ。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする