海老チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
ラー油を入れてピリ辛に。

材料(4人分)

ブラックタイガー
100g
キャベツ
2枚
玉葱
1個
2個
a)塩
小2
a)胡椒
小2
a)鶏ガラスープの素
小2
a)醤油
小1
a)味の素
少々
御飯
2.5合

作り方

  1. 1
    キャベツを細かく、玉葱をみじん切りにする。
  2. 2
    ブラックタイガーの殻をむき、アク抜きををする。
  3. 3
    よく熱したフライパンに油を敷しき、 2を入れる。 炒めたら、取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を多めに入れ、溶いた卵を入れる。
  5. 5
    御飯を卵の真ん中に入れて、お玉で卵に押し付けるように押さえつける。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせ、1を入れて炒める。
  7. 7
    ある程度炒めたら、3とaを入れて、混ぜ合わせる。
  8. 8
    味を調えて、完成。

おいしくなるコツ

5の時にある程度、御飯と卵がくっつくようにする。

きっかけ

親から教わったチャーハンをアレンジ。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする